Облизбирком заказывает "правильные урны"

1183

12 января 2012, 13:12

Избирательная комиссия Саратовской области объявила два открытых аукциона на поставку стационарных ящиков для голосования на выборах президента страны 4 марта. Соответствующее уведомление ведомство Павла Точилкина разместило на сайте "Госзакупки".

Длина и ширина ящиков должна составлять по 60 см, высота – 1 м, вес не более 15 кг. Ширина прорези для опускания бюллетеней в съемной накладной пластине определена в диапазоне от 3 до 5 мм.

"Стенки стационарного ящика для голосования должны изготавливаться из легкого ударопрочного прозрачного материала светопропускаемостью не менее 90 процентов", - говорится в техническом задании.

584 штуки таких урн комиссия хочет получить до 21 февраля и готова заплатить за это не более 2 млн. 961 тыс. 668 рублей. Товар получат ТИК Волжского, Кировского, Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского районов города Саратова.

Аналогичный аукцион на поставку таких же ящиков для голосования объявлен отдельно под нужды ТИК Заводского района города Саратова. Максимальная цена для 140 урн обозначена в 709 тыс. 989 рублей.

Как пояснили "Взгляду-инфо" в облизбиркоме, новые (прозрачные и с прорезями 3-5 мм) урны заказываются в соответствии с поручением ЦИК России. Данное поручение касается, в основном, административных центров субъектов РФ. Уже имеющиеся в распоряжении ТИК муниципальных районов Саратовской области ящики для голосования будут использоваться на ближайших президентских выборах.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости