Член совета ГУ МВД об убийстве в "Канзасе": "Это вызов борзой поросли"

2489

17 января 2012, 11:36

Член Общественного совета при ГУ МВД по Саратовской области Вячеслав Шаронов прокомментировал "Взгляду-инфо" убийство посетителя кафе-бара "Канзас".

Напомним, в совершении преступления, случившегося рано утром 7 января на проспекте Кирова, подозревается житель Кабардино-Балкарии Артур Наков. По версии следствия, именно он совершил убийство 27-летнего саратовца Дениса Анохина и тяжело ранил его приятеля - 19-летнего жителя Петровска Артема Ивыгина.

По мнению Шаронова, сейчас бытует "много разных мнений от истерии "Убить всех!" до лояльного "Давайте во всем разберемся!". Первую позицию он называет "типичным бытовым фашизмом", вторую – "простой обывательской трусостью".

"Закон в стране, где власти и правоохранительные органы верят лишь в силу денег, не может быть законом. В стране, где нет равных возможностей для всех, где один может ходить с ножом лишь потому, что у него "традиции", а другой - нет. В стране, где тот, у кого больше денег – прав, потому как откупиться может, а другого и резать можно…", - считает член Общественного совета.

Корень зла Шаронов усматривает в "системе". "Это она подмяла под себя закон и ввела даже не "понятия", а извращенную форму геноцида собственного народа. Попустительство власти приводит к таким преступлениям. Зная свою безнаказанность, так разнузданно ведут себя молодчики. Ясно: папа откупит. А давайте устроим несколько показательных процессов, и пусть сроки наказания будут без смягчающих обстоятельств и по полной программе! Желательно еще и периодически показывать по телевизору: как живется им за колючей проволокой. Чтобы в назидание было. Берешься за оружие – отвечай за последствия", - заявил собеседник "Взгляда-инфо".

Преступление у бара "Канзас" Шаронов оценил как вызов всему обществу. "Это вызов! Вызов молодой "борзой" поросли, которая начинает считать себя хозяевами жизни. Это чувство вседозволенности надо на корню уничтожать, пока побеги не разрослись. И уничтожать показательно. Не будем сейчас мер принимать - получим суды Линча. И, кстати, сейчас многие уже к ним призывают. Обстановка накаляется. Терпение на грани срыва. Не хочется бойни. Но вероятность именно такого развития событий, как ни печально, очень велика", - считает он.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости