Белый джип для депутата ГД. Комментарии Алимовой и Баталиной

1524

24 января 2012, 17:21

Депутаты Госдумы от Саратовской области прокомментировали "Взгляду-инфо" заказ на транспортное обслуживание, объявленный региональным правительством.

Они поделились мнениями относительно того, кто из парламентариев захотел перемещаться по дорогам губернии на автомобиле "Toyota Land Cruiser Prado" белого цвета.

Ольга Алимова (фракция КПРФ):

"Я плохо разбираюсь в автомобилях представительского класса. Какие там есть?! "Лексусы", еще какие-то… Они (правительство области – авт.) каждый год такие машины пишут, поэтому вполне возможно. Я там в перечне тоже расписалась; может, в списке на обслуживание этой машиной и я есть. Я бы лучше ехала на "Ниве", чтобы можно было везде доехать; это будет слишком вызывающе, если я буду на такой машине ездить. Поэтому все составляется так, чтобы машина могла меня доставить, но это было бы не накладно для бюджета.

Доверить свое драгоценное здоровье, например, машинам правительства я пока не могу, потому что когда они возили Рашкина, его дважды подводили: то вовремя машину не давали, то она была какая-то сломанная. Поэтому должна быть фирма, которой можно было доверять, которая может выполнить заявку депутата. Мне предложили, как и всем другим депутатам Госдумы, автомобили представительского класса; никаких особых требований я не называла, только чтобы была "цивильная".

Ольга Баталина (фракция "ЕР"):

"Достоверно выяснить, под кого из депутатов Госдумы правительство области разместило заявку на дорогостоящий джип, можно будет совсем скоро: когда по итогам аукциона машина будет закреплена за конкретным лицом. В то же время не секрет, что такие заявки составляются с учетом пожеланий самого парламентария.

Со слов депутатов фракции "Единой России" от Саратовской области, я знаю, что никто из них не требовал такого, мягко говоря, завышенного комфорта. Это может быть один из трех других депутатов от нашего региона (Владимир Парахин от "СР", Антон Ищенко от ЛДПР или Ольга Алимова от КПРФ - авт.). Сама я пока не подавала никакой заявки на транспортное обслуживание в Саратовской области".

Как пояснили нашему агентству в региональном министерстве информации и печати, конкурс объявлялся не под какого-то определенного депутата Госдумы.

Автомобиль рассчитан на транспортное обслуживание всех членов нижней палаты парламента от региона. Машина предоставляется им по предварительной заявке, когда госдеп приезжает и работает на территории области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости