Заявлено о ликвидации банды наркобаронов

1459

10 февраля 2012, 11:29

В минувшую среду, 8 февраля, сотрудники УФСКН по Саратовской области задержали  банду наркобаронов в составе 12 человек. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции рассказал руководитель ведомства Александр Иванов.

"Сейчас все они арестованы. Выявлено 4 лаборатории на территории Саратова и области. Они занимались марихуаной и амфетаминами. Изъято около 7 килограммов наркотиков.", - сказал главный наркополицейский региона.

По его словам, все участники банды использовали в "работе" дорогие автомобили.

"Все они задержаны, в том числе и тот, кто давал деньги на развитие криминального бизнеса", - подчеркнул Иванов.

Кроме того, на пресс-конференции было озвучено, что в 2011 году на территории региона выявлено 1 тыс. 713 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Привлечено к ответственности 791 человек, половина из которых в возрасте от 18 до 29 лет. В их числе: 74 женщины и 5 несовершеннолетних.

За прошедший год изъято 369 кг различных наркотиков, в том числе 13 кг героина, 313 кг марихуаны, 14 кг маковой соломки, 20 кг гашишного масла, 3,4 кг синтетических наркотиков.

Один из журналистов поинтересовался возможностью показа в эфире федерального телеканала сериала "Доктор Зайцева", в котором рассказывается о выращивании марихуаны в больнице.

"Это вопрос федеральных структур. Если честно, не видел, но обязательно посмотрю. Вообще я телевизор не смотрю; "ТНТ" не смотрю, "Дом 2" не смотрю", - ответил Иванов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости