Генерал готов выделить помещения под вытрезвители

1412

14 февраля 2012, 15:06

Вчера в Белом зале правительства Саратовской области под председательством губернатора Павла Ипатова состоялось ПДКС по обеспечению правопорядка в регионе.

Участники совещания обсудили меры по профилактике возникновения межнациональных конфликтов, пьянства населения и оказанию неотложной наркологической помощи.

Острая дискуссия развернулась по вопросу возврата медицинских вытрезвителей. Министр здравоохранения Лариса Твердохлеб отметила, что содержание таких учреждений не входит в компетенцию Минздравсоцразвития РФ.

В свою очередь, начальник регионального ГУ МВД генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин заявил о необходимости вытрезвителей в крупных городах области. По его мнению, три подобных учреждения нужно открыть в Саратове, по одному в Балакове, Энгельсе, Балашове и Вольске. Полицейский также изъявил желание выделить под них помещения, которые МВД освобождает в процессе своего реформирования.

Глава региона констатировал, что в настоящее время муниципальные власти могут заниматься организацией медвытрезвителей только в добровольном порядке.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости