Депутаты недовольны организацией движения в Саратове

1087

16 февраля 2012, 15:51

Временные ограничения движения большегрузного транспорта в Саратове в зимний период будут продолжены и в текущем году.

Об этом на проходящей в эти минуты комиссии по промышленности Саратовской городской думы сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин.

По его словам, сейчас разрабатывается соответствующее постановление. В частности, на текущий момент действуют ограничения с 5.00 утра до 22.00 часов для транспорта с разрешенной максимальной массой свыше 7 тонн.

Депутат Сергей Гусев поинтересовался причинами закрытия движения со стороны Алтынной горы.

"Проезд закрыт не только в зимний, но и летний период. Там необходимо тогда закрыть движение для всего транспорта, в том числе и автобусов. Знака нет, полиция просто не пускает длинномеры. Ведь это влияет на развитие, в том числе нефтепромышленного комплекса", - сказал парламентарий.

"Это обусловлено тем, что там постоянно происходят крупные аварии с человеческими жертвами. Экономический интерес несопоставим с человеческой жизнью, поэтому проезд закрыт", - ответил заместитель начальника дорожной полиции города Юрий Носов.

Относительно знака об ограничении движения Носов сказал, что он "периодически пропадает". "Его уже восстанавливали 11 раз", - добавил полицейский.

Депутат Лев Бейлин возмутился движением большегрузов по городу. По его данным, грузовики создают значительные пробки. "Знаки не соблюдаются. Вот на Рахова сейчас, днем, раскорячился один - и никто его объехать не может", - заметил Бейлин.

"Мы пока не в состоянии закрыть движение для большегруза днем. Вопрос находится в юридической плоскости, нет пока такого закона, который бы запрещал движение", - сказал Валерий Данилин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости