Союз архитекторов выступил в поддержку Александра Кискина

2206

24 февраля 2012, 10:46

Сегодня правление регионального отделения "Союза архитекторов России" выступило с открытым письмом в поддержку главного архитектора Саратова Александр Кискина.

Как отмечается в обращении, документ подготовлен в связи с "высказанным главой города О.В. Грищенко недовольством работой комитета по архитектуре и градостроительству и его руководителя".

Предлагаем Вашему вниманию полный текст открытого письма:

"Кандидатура Александра Николаевича Кискина на должность главного архитектора была предложена саратовской организацией союза архитекторов РФ по просьбе администрации города (должность была вакантной в течение двух лет). Поэтому, мы считаем себя ответственными за рекомендованного Союзом кандидата и высказываем своё мнение в поддержку его деятельности в течение 6 месяцев, прошедших со дня его назначения.

Александр Николаевич смог за это время организовать работу по решению насущных проблем исторического центра и города в целом, привлекая к ней сотрудников и студентов кафедр "Архитектура" и "Дизайн архитектурной среды" СГТУ, членов Союза архитекторов, молодых специалистов. В результате комитетом были разработаны предложения по основным направлениям градостроительного развития Саратова:

- подготовлены изменения в Правила землепользования и застройки Саратова;

- регламенты для исторического центра Саратова; правила благоустройства города;

- разработана концепция организация автомобильного движения в центре и размещения перехватывающих парковок; схема развития пешеходного движения и туристских маршрутов в историческом центре;

- проект реконструкции Детского парка;

- готовятся предложения по реконструкции прибрежной части города по продлению Набережной и разработке инвестиционных предложений на прилегающие территории; по благоустройству общественных пространств города, проспекту Кирова.

Все эти разработки, в случае их принятия городской думой обязательно будут работать на повышение инвестиционной привлекательности города. Поэтому мы считаем несправедливыми обвинения А.Н. Кискина в бездействии и отсутствии инициативы.

Необходим открытый разговор, диалог власти и архитектурного сообщества. Архитектурное сообщество осознает свою причастность и ответственность за современное состояние города. Только за последние 2-3 года архитекторы инициировали и провели целый ряд конференций, круглых столов, выставок, посвященных вопросам современного состояния города и поиску направлений его реконструкции и развития. На все эти мероприятия приглашались представители администрации города, но, к сожалению, они не проявили к ним никакого интереса.

Инвестиционная привлекательность города - это комплексная проблема, которая может быть успешно решена только совместными усилиями всех профильных структурных подразделений администрации города с привлечением специалистов, представителей предпринимательского сообщества. Нельзя назначать ответственным за решение этой задачи одного главного архитектора города.

Архитекторы Саратова выражают свое доверие и поддержку деятельности А.Н. Кискина на посту главного архитектора, и выражают надежду на понимание администрацией города нашей позиции".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости