ГФИ требует наладить контакт между МЧС и транспортниками

1295

29 февраля 2012, 10:07

Главный федеральный инспектор по Саратовской области Александр Дрожжин призывает наладить максимальное взаимодействие транспортников и ГУ МЧС региона в связи с негативными погодными явлениями.

Об этом он заявил на еженедельном совещании с руководством территориальных органов государственной власти.

На мероприятии обсуждалась социально-экономическая обстановка в регионе, сообщает пресс-служба ГФИ.

В частности, открывая совещание, Дрожжин обозначил ключевые факторы, вызывающие недовольство граждан: уровень цен на топливо, лекарственные препараты, продукты питания, ЖКУ, невыполнение обязательств по выдаче заработной платы, неспособность власти бороться с негативными последствиями погодных условий и принимать меры по предупреждению этих последствий.

По мнению главного федерального инспектора, первое, к чему должно быть приковано внимание, это населенные пункты, оказавшиеся отрезанными от линий коммуникации.

"Это работа МЧС. Сейчас крайне важно максимальное взаимодействие с транспортниками. Отследите поставку медикаментов, продуктов питания населению", - сказал Дрожжин и подчеркнул, что "вполне возможна реализация просроченной продукции, чего допустить ни в коем случае нельзя".

Было отмечено, что негативная ситуация с материальным обеспечением МУПП "Саратовводоканал" может сказаться на населении.

"ГФИ поручил облпрокуратуре, руководству Государственной инспекции труда в Саратовской области, Управления Роспотребнадзора, Росздравнадзора наладить конструктивное взаимодействие с правительством области с целью предотвращения предпосылок возникновения чрезвычайной ситуации", - отмечает пресс-служба.

Обсуждалась проблема задолженности по заработным платам в ОАО "Межгородтранс" и ЗАО "Химформ".

По словам заместителя прокурора региона Тимура Маслова, на "Химформе" "нарушения, допущенные с выплатой заработной платы и долгов, рассматриваются правоохранительными структурами, в том числе в рамках уголовных дел".

В свою очередь, заместитель руководителя территориального органа Росстата Ольга Ротова доложила, что общая задолженность по зарплате региональных предприятий по состоянию на 1 февраля составляет более 16 млн. рублей. Ситуацию в этой сфере Дрожжин потребовал держать на постоянном контроле.

Присутствующая на мероприятии, заместитель руководителя УФАС России по Саратовской области Людмила Борисова рассказала о том, что сейчас ведется мониторинг уровня цен по четырем принципиально важным направлениям: бензин, продовольствие, лекарственные препараты, ЖКХ.

"Скачков цен на бензин не наблюдается", - констатировала она.

Руководитель управления Росздравнадзора Дмитрий Цымбал, характеризуя обеспеченность региона жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами (ЖНВЛС), отчитался о ходе исполнения поручений ГФИ.

"Мы держим под контролем ситуацию с ростом цен на лекарственные препараты: выходим на оптовиков, аптеки, ищем пути взаимодействия", - заявил Цымбал.

Участники совещания также коснулись проблем с миграцией и регистрацией иностранных рабочих на территории области. Так, начальник управления Федеральной миграционной службы по Саратовской области Виктор Мальков заметил, что "фактическое количество официально работающих иностранцев и их зафиксированное количество кратно разнятся". По мнению Малькова, необходимо ужесточать миграционный контроль.

Далее Александр Дрожжин коснулся вопроса обращений в адрес президента страны, поступающих из нашей области.

"Проанализируйте качество оказания услуг населению. Проблемы, указанные в 20% всех обращений, поступающих в региональную приемную Президента РФ, мы можем оперативно решить на местах… Посмотрите, насколько у вас выстроено взаимодействие с МЧС, МВД: те объекты, на которых предусмотрено присутствие большого количества людей, должны быть безопасны", - считает ГФИ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости