ГУ МВД сообщает об анекдотичном преступлении

1386

29 февраля 2012, 17:46

В Октябрьском районе Саратова оперативниками уголовного розыска задержан 33-летний житель областного центра. По сообщению ГУ МВД региона, мужчина подозревается в краже автомагнитолы, аккумулятора и четырех автомобильных колес. Версия преступления, озвученная самим подозреваемым, напомнила полицейским анекдот.

"Шел я как-то вечером с дружеской попойки. Случайно наткнулся на занесенную снегом машину, под ней разглядел черный пакет. Я решил проверить его содержимое, и был приятно удивлен, обнаружив в недрах новенькую автомагнитолу. В тот момент даже подумал об идиоте, который ее так спрятал. Таких тупиц надо наказывать! Кстати, лобовое стекло в машине было уже разбито, и я тут не виноват. Ну, не пропадать же остальному добру – почти новым колесам с зимней резиной и аккумулятору. Опять же, снимал их не я, они уже были отвинчены. Одним словом, бери и беги!", - цитирует подозреваемого полиция.

"Со слов задержанного получается, что он всего лишь воспользовался счастливым стечением обстоятельств. Какой-то неизвестный злонамеренный доброжелатель проделал всю работу за него. Представляете картину, у раскрытой настежь машины, сложенные ровной стопкой лежат четыре колеса, на них покоится, аккуратно завернутая в пакет, автомагнитола и дополняет картину великолепный аккумулятор, триумфально возвышающийся на крыше авто. Хотя, может быть, это сам хозяин имущества решил устроить вечер небывалой щедрости для расхитителей.

По такому случаю даже анекдот из Советских времен вспоминается. Из совхозных отчетов: – в прошлом году с полей мы собрали более 100 тысяч тонн пшеницы, половину урожая сгрыз хорек и склевали птицы; в прошлом году посадили больше и собрали 150 тысяч тонн пшеницы, из которых 100 тысяч снова сгрыз хорек; в итоге, мы посовещались и решили, что в следующем году посадим и соберем еще больше и пусть проклятый хорек подавиться.

Наш же "хорек", в данном случае правонарушитель, справиться с "урожаем" и затащить все похищенное в свою нору самостоятельно не смог, смекалистый злодей вызвал такси. За услуги по транспортировке он предложил водителю взять аккумулятор. Последний опрометчиво согласился.

Сомнительным, если не сказать комичным, объяснениям автомобильного вора оперативники не поверили, тем более, когда о "правде" повествует четырежды судимый за кражи рецидивист. Что ж, пятая судимость в данном случае будет вполне логичным продолжением криминального пути задержанного. А вот таксист к такому повороту событий, прямо скажем, был не готов. С его слов получается, что во всем виноват "проклятый хорек", - сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости