Полиция сообщает о задержании пьяных "философов"

1488

2 марта 2012, 13:06

ГУ МВД опубликовало подробности преступления, совершенного в Кировском районе Саратова в конце февраля. По сообщению пресс-службы ведомства, двое пьяных мужчин незаконно проникли в коммунальную квартиру. Чтобы выгнать незваных гостей, хозяйке жилища пришлось обратиться за помощью к сотрудникам полиции.

"Из смутных показаний задержанных и объяснений хозяйки квартиры попробуем восстановить хронологию событий. Итак, два страдающих от безделья мужских одиночества встретились днем в одном из кабаков. За традиционным для подобных заведений занятием собутыльники не заметили наступления ночи. Организм все время уверенно держал высокий градус, а душа настойчиво требовала женского общества. По причине отсутствия в распивочной подходящих особей противоположного пола, страдальцы решили навестить давнюю знакомую.

Приятельница жила в одной из коммуналок на Степана Разина. В последний раз друзья с ней общались в 2005 году, но ходоки были уверены в том, что барышня в них все еще влюблена. По пути у них даже возник спор на эту тему, один утверждал, что, дескать, он моложе и поэтому она любит именно его, другой доказывал, что в амурных делах главное не красота, а умение, опыт и сноровка.

Увлеченные разговором друзья, дошли до нужного дома, постучались в дверь и, несмотря на робкие протесты хозяйки, бесцеремонно уселись за стол. Достав бутылку водки и потребовав закуски, они продолжили дискуссию, начисто забыв о виновнице спора.

Несмотря на то, что друзья испытывали искреннее уважение друг к другу и в беседе о "высоком" употребляли исключительно философские изречения и цитаты из трудов Шопенгауэра, Юнга и Фрейда, обстановка в комнате накалялась. Хозяйка пыталась им что-то объяснить, но мужчины, даже не глядя в ее сторону, отмахивались от девушки, как от назойливой мухи. В итоге, за второй бутылкой водки побежал уже сосед, тоже почитатель науки о "любомудрии".

Увлекательный спор прервал визит сотрудников полиции, их вызвал уже другой сосед, который просто хотел спать, а весь этот шумный застенный "экзистенциализм" и "парадигматика", мягко говоря, отвлекал его от осуществления естественной потребности организма. Своим поступком он снискал глубокое и искреннее уважение хозяйки квартиры, в которой заседала "философская ячейка". Ее члены в сильной степени алкогольного опьянения были задержаны.

Как оказалось, все время пока длилось заседание, девушка пыталась объяснить гостям, что они попали не в ту квартиру и что зовут ее вовсе не Аня, и вообще, она не парикмахер, а медсестра.

Бывшая хозяйка съехала из коммуналки около года назад и по иронии судьбы в комнате поселилась вежливая и скромная работница одного из городских медучреждений. Кстати, задержанные до сих пор утверждают, что пришли в гости к "Ане", а как в комнате появилась совершенно незнакомая им девушка, они вообще понятия не имеют. Более того, друзья, до того как протрезвели, требовали от сотрудников полиции провести по этому поводу проверку "неизвестной аферистки", выдающей себя за хозяйку квартиры.

Вот так, нагло и весело философы-собутыльники скоротали одну из последних февральских ночей. Грустно было лишь медсестре, но, к счастью для нее, она не знала, что случайные гости и раньше имели проблемы с законом, один был судим за кражу, другой однажды привлекался к уголовной ответственности. Данные факты в повествовании совсем не случайны, один из "философов" позаимствовал сотовый телефон и модем, принадлежащие хозяйке коммуналки", - сообщает ГУ МВД.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости