Приставы "вычислили" не оплатившего штраф журналиста

1442

13 марта 2012, 11:54

В эти минуты в здании УФССП по Саратовской области проходит презентация электронного банка данных исполнительных производств.

"Мы перестаем толочь воду в ступе и начинаем заниматься реальными вещами. ФССП постоянно наращивает объемы и улучшает качество своей работы", - заявил главный судебный пристав области Олег Ткаченко.

Ткаченко заявил, что в настоящее время расширяются способы взыскания долгов путем ограничения прав (например, на владение автомобилем, на охоту и т.д.). Это, по его словам, немыслимо без качественных сдвигов в работе. В числе таких позитивных изменений он назвал сайт областного управления ФССП. Теперь там можно получить информацию о любом исполнительном производстве (в том числе кто, сколько и кому должен по решению суда), находящемся в работе у областного управления ведомства.

Чтобы проверить работоспособность базы данных, доступного на сайте УФССП, через систему "пробили" присутствующих на мероприятии журналистов. У одного из них оказался неоплаченный штраф за нарушение ПДД в 1 тыс. рублей. Однако "должник" заявил, что не получал информации о возбуждении в отношении него исполнительного производства, хотя сам факт нарушения не отрицал. После недолгого обсуждения выяснилось, что речь идет не о сотруднике издания, а о его полном тезке, с которым у него разнится только дата рождения. 

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости