Александру Дрожжину рассказали о снижении цен на ГСМ и лекарства

1317

14 марта 2012, 12:34

Вчера состоялось очередное совещание при ГФИ по Саратовской области Александре Дрожжине. В нем принимали участие руководители территориальных подразделений федеральных органов госвласти.

Первым был рассмотрен вопрос мониторинга за ценовой ситуацией на рынке ГСМ и лекарственного обеспечения, организацией и проведением техосмотра автотранспорта.

По информации руководителя регионального УФАС Николая Ремезова, уровень цен на заправках вертикально-интегрированных нефтяных компаний остается стабильным с конца декабря 2011 года. На АЗС "мелких игроков" бензинового рынка цена также остается стабильной.

Как пояснил глава регионального Росстата Николай Телятников, в течение первых двух месяцев наблюдалось даже снижение стоимости ГСМ, а с февраля по 12 марта 2012 цены оставались неизменными.

Небольшое снижение цен отмечалось и по лекарственному рынку в части жизненно важных лекарственных препаратов. И.о. руководителя областного управления Росздравнадзора Людмила Объедкова констатировала:

"В амбулаторном сегменте уровень розничных цен на ЖНВЛП на 1 марта 2012 по сравнению с ценами на 1 января 2012 снизился незначительно (снижение составило в среднем 0,28%). Снижение цен произошло во всех ценовых категориях, отечественные препараты подешевели в среднем на 0,7%, цены на импортные препараты практически не изменились (увеличение составило 0,02%). В госпитальном же сегменте закупочные цены увеличились в среднем на 1,53%. Стоимость лекарственных препаратов иностранного производства, закупаемых медицинскими организациями, увеличилась на 1,65%, отечественных – на 1,43%".

По ходу обсуждения темы Александр Дрожжин поднял вопрос обеспечения инсулином диабетиков. В условиях надвигающегося паводка ГФИ поручил Росздравнадзору тщательно отслеживать поступление лекарственных средств, в том числе инсулина, на прилавки аптек.

"Есть риск единовременного скачка цен на лекарства в населенных пунктах, доступ к которым может быть ограничен", - сказал он, дав указание подключить к проверкам прокуратуру.

В связи с недавней трагедией в Энгельсе, когда от взрыва газа и пожара погибли пять человек, глава Ростехнадзора Владимир Синицын поднял проблему состояния внутридомовых газовых сетей и оборудования. По его словам, ситуация начала ухудшаться в 2003 года, когда его ведомство лишили возможности проведения соответствующих проверок.

"Сейчас на Ростехнадзор возложен лишь методологический контроль", - с сожалением констатировал он.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости