Объявлено о "возвращении" депутата Максимова в гордуму

1326

14 марта 2012, 16:13

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по МСУ. В повестке дня значится 8 вопросов. После отчета о работе председателя горздрава Наталии Бакал был затронут вопрос передачи муниципальных ЛПУ под управление региональной власти.

По словам Бакал, "никакого плана передачи пока не разработано". Она также предложила по возможности приглашать на заседания представителя областного минздрава.

Основной проблемой, по словам председателя горздрава, является финансовое обеспечение. Как подчеркнула Бакал, система городского здравоохранения "сложившаяся и работающая". Она проинформировала присутствующих, что бюджет муниципальных учреждений здравоохранения в 2011 году составил 911 млн. рублей, в том числе 678 млн. рублей областных субвенций. В этом году субвенции из регионального бюджета были уменьшены на 131 млн. рублей.

Еще одной проблемой, Бакал назвала дефицит финансирования по программе госгарантий.

После обсуждения вопроса депутат Елена Злобнова проинформировала присутствующих, что госдеп Василий Максимов согласился принимать участие в заседаниях комиссии и помогать в решении подобных проблем.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости