Жители города вышли на митинг против полицейского беспредела

1710

16 марта 2012, 09:48

Вчера в столице Татарстана Казани возле здания республиканского МВД прошел несанкционированный митинг. Люди вышли на улицу после зверской расправы над задержанным в одном из отделов казанской полиции. Как сообщает РИА "Новости", свыше двух часов более 100 жителей протестовали против полицейского произвола и требовали отставки главы полиции республики.

Напомним, 9 марта в отдел полиции "Дальний" города Казань был доставлен 52-летний Сергей Назаров. Его задержал местный участковый по подозрению в краже сотового телефона. В ОП бывшего рецидивиста передали для "снятия показаний" оперативникам.

Чтобы получить признание, задержанного избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По крайней мере, так рассказал сам Назаров врачам больницы, куда его госпитализировали с разрывом прямой кишки. Днем 10 марта, несмотря на проведенную операцию, он скончался от разрыва внутренних органов.

Сейчас под стражей по обвинению в истязании задержанного находятся четыре человека: замначальника ОП "Дальний" по оперативной работе Фаиль Сабирзянов, замначальника угро того же отдела Алмаз Василов и два оперуполномоченных Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов. Участковый Ильшат Гарифуллин, доставивший Назарова в отдел, отпущен под домашний арест.

Собравшиеся на вчерашний митинг держали в руках надувные шары в виде бутылок шампанского, венок и пустые бутылки из-под игристого вина. Они скандировали лозунги о расформировании местной полиции и требовали отставки главы МВД республики. По словам участников, выйти на улицу их заставили опасения за свою жизнь и жизнь близких, а также чувство незащищенности от произвола силовиков.

В начале митинга полицейские задержали одного из участников, который, по мнению стражей порядка, допустил оскорбительные высказывания в их адрес. Не имея в виду конкретных лиц, он назвал прошедших аттестацию копов "баранами".

Митингующие открывали бутылки с шампанским, выливали его и ставили бутылки на землю. На прикрепленных к бутылкам листочках написано: "Рука руку моет", "Сдавайте бутылки". Одна из женщин поставила рядом с бутылками коробку со стиральным порошком, к которой приклеен листок с надписью: "Стирать честь мундира".

Пришедшие на акцию требовали, чтобы к ним вышел глава МВД республики Асгат Сафаров и представители МВД РФ, работающие в эти дни в Казани в составе спецкомиссии. Однако это требование не было удовлетворено.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости