Подписано соглашение о строительстве нового завода в Саратове

3142

27 марта 2012, 17:19

Сегодня в Доме приемов официальных делегаций состоялось торжественное подписание соглашения между врио губернатора Саратовской области Валерием Радаевым и представителями компании ООО "СНФ "Балтреагент" (французский холдинг "SPCM SA"; производство синтетических полимеров). Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Также в мероприятии принимали участие главный федеральный инспектор Александр Дрожжин, депутаты облдумы, промышленники и представители бизнес-сообщества.

Со стороны инвестора выступили генеральный директор ООО "СНФ "Балтреагент" Ирина Гвелесиани, региональный коммерческий директор холдинга Давид Оливье и менеджер саратовского проекта Буэрауа Рески.

По словам Гвелесиани, "Саратовская область была выбрана инвестором не случайно".

В первую очередь, учитывалась сырьевая база, которая имеется на ООО "Саратоворгсинтез". Другой важный фактор, по мнению гендиректора, – выгодное географическое положение нашего региона, что очень важно с точки зрения транспортной логистики.

В настоящее время сырье для рынка Центральной России и Сибири поставляет французский производитель. С открытием завода в Саратове эта ситуация будет изменена.

Валерий Радаев подчеркнул, что реализация нового инвестиционного проекта важна и для самого региона: "Это дополнительные рабочие места. Только на одной строительной площадке согласно предварительным данным будет работать порядка 250 человек, еще около ста – на производстве. При этом заработная плата здесь будет не ниже 20 тысяч рублей. Это и наполнение бюджета Саратовской области, и рост доходов населения – все это важно для нас".

Он также добавил, что прежде чем начнется строительство нового завода, необходимо просчитать "экологические риски" и ответить на вопрос, не будет ли новое производство влиять на ухудшение состояния окружающей среды.

"Главный критерий для нас, независимо от инвестиционной составляющей, – экология региона, важно, чтобы эти моменты были отработаны нашими надзорными органами еще на стадии проекта", - сказал глава региона.

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта.

Справка

ООО "СНФ "Балтреагент" – крупнейший производитель синтетических полимеров, поставляющий на мировой рынок продукт, который используется при водоочистке, очистке стоков и водоподготовке.

В Саратовскую область компания пришла с инвестиционным проектом стоимостью 50 миллионов евро. На территории ООО "Саратоворгсинтез" "СНФ "Балтреагент" планирует построить завод по производству полиакриламида. Запуск первой линии производства намечен на конец 2014-го – начало 2015 года. В будущем здесь планируется выпускать до 100 тысяч тонн синтетических полимеров в год.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости