Данила Шепелев в суде: "У меня хорошие отношения с полицией"

1599

28 марта 2012, 15:20

Сегодня в Ленинском районном суде Саратова состоялось второе заседание по уголовному делу активиста партии "Патриоты России" Данилы Шепелева. Председательствует на процессе судья Александр Широхин.

Напомним, Шепелеву инкриминируется ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 223 УК РФ "Покушение на незаконное изготовление оружия".

В ходе заседания были допрошены свидетели, большая часть из которых выступала понятыми при обысках в квартире Дмитрия Мязина (изготавливал взрывное устройство; получил условный срок) и автомобиле обвиняемого.

Кроме того, в ходе заседания допросили девушку Шепелева и самого Мязина.

Также суд рассмотрел письменные доказательства, в числе которых детализация телефонных переговоров Данилы Шепелева и Дмитрия Мязина.

Государственный обвинитель (помощник прокурора района Дмитрий Жиляев) зачитал материалы дела. Среди выражений участников встречаются такие фразы как: "во благо революции…" и "последний оплот коммунизма" (синоним взрывного устройства – авт.).

Была оглашена характеристика обвиняемого, которую дал ему участковый. В документе говорится, что на Шепелева поступали жалобы со стороны соседей; у него имеются административные штрафы за распитие спиртных напитков и незаконное пикетирование.

На вопрос адвоката Игоря Макаревича о взаимодействии с силовиками подсудимый ответил, что ни разу не видел участкового и не знает его фамилии.

"У меня хорошие отношения с полицией", - сказал Шепелев.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости