Максим Фатеев о финансировании спорта: "Это слезы, а не бюджет"

1252

29 марта 2012, 16:04

Вчера в Торгово-промышленной палате региона прошел круглый стол на тему "Командные виды спорта Саратовской области".

Организацию события взяли на себя ТПП и комиссия по спорту, физической культуре, туризму и молодежной политике региональной Общественной палаты.

Открывая встречу, министр по развитию физической культуры и спорта Владимир Пашкин сообщил, что "на своем спортивном веку не припомнит, чтобы предприниматели, общественники и спортсмены собирались за одним столом и сообща ломали голову, как спасти команды при имеющемся скудном финансировании".

Обсуждение заявленной темы началось с взаимных упреков. Господин Пашкин в оптимистичной форме констатировал, что "пусть у саратовских команд нет возможности выступать в элитных дивизионах, зато ни одна не потеряна".

Председатель комиссии ОП Евгений Малявко намекнул, что отсутствие явных успехов саратовских команд – результат равнодушия к спорту первых лиц губернии.

В свою очередь, депутат гордумы Виктор Марков припомнил министру покупку "дорогущих футболистов-легионеров" при наличии саратовских талантливых ребят.

Примирил оппонентов президент ТПП Максим Фатеев, объявив бесспорное: "Спорту денег не хватает! Это слезы, а не бюджет".

Он отметил, что бизнес готов помочь спорту при условии встречного движения от властей, имея в виду послабления в налоговой нагрузке на предпринимателей, поддерживающих спортивные проекты.

"Я – патриот своего города и душой болею за будущее детей, за саратовский спорт. Но я не скрываю, что хочу изменений в законодательстве, хочу послаблений для бизнеса за помощь социально значимым проектам, спорту. Конечно, журналисты могут написать, что это торг! Но это не торг, а движение навстречу ради общей цели", - заявил глава ТПП.

В ходе обсуждения возникло предложение: создать высший совет по командным видам спорта, куда должны войти спортсмены, чиновники, бизнесмены, журналисты, общественники.

Он должен будет разработать комплексную программу развития и создать попечительский совет в помощь командам.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости