Собака случайно застрелила водителя "Ниссана"

1091

3 апреля 2012, 09:33

Краснокутским районным судом Саратовской области рассмотрено необычное уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Виновницей гибели мужчины стала охотничья собака, правда на скамью подсудимых попал ее 44-летний владелец Игорь Соломин.

Как сообщает региональная прокуратура, 30 октября 2010 года около 11.00 компания мужчин отправилась на охоту на автомобиле "Nissan Pathfinder". На заднем сидении машины Соломин перевозил охотничье ружье 12 калибра "ATA ARMS "Companion E" без чехла с находящимся в патроннике боевым патроном. Рядом с оружием сидел охотничий пес.

"В ходе движения автомобиля, собака стала вести себя беспокойно, задела лапами указанное ружье, от чего оно упало и дулом уперлось в сиденье водителя автомобиля. Далее в результате беспокойных действий собаки, которая задела лапами спусковой крючок, произошел выстрел, снаряд попал в водителя автомобиля, который от полученных телесных повреждений скончался на месте", - информирует надзорное ведомство.

Суд пришел к выводу, что ответственность за гибель мужчины лежит на владельце оружия. Игорь Соломин признан виновным по ч.1 ст.109 УК РФ и приговорен к 1 году 3 месяцам ограничения свободы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости