Жители саратовского дома хотят передать петицию Путину

1543

4 апреля 2012, 10:45

С минувшей субботы многоквартирный дом по адресу: Моторная, 12 (Ленинский район) Саратова остается без электроснабжения. Об этом "Взгляду-инфо" рассказала местная жительница Маргарита Тверитнева.

По словам женщины, причинной "обесточки", которая случилась 31 марта около 16.00, стал прогнивший кабель. Он проходит под дорогой, соединяющей Моторную, 12 и соседний дом (Моторная, 14).

"Мы обращались в "СПГЭС" – там нам сказали, что это бесхозяйный участок кабеля, и поэтому выполнять ремонт не намерены. В администрации района заявили, что "это ваши проблемы": раз у нас есть своя управляющая организация (ТСЖ "Агат", которое существует всего лишь год; до этого было ТСЖ "Елшанка"), то все расходы должна нести она.

Когда мы собрались и прикинули, то оказалось, что на ремонт требуется сумма более миллиона рублей – это порядка 11 тыс. рублей с квартиры (всего их 90). Жители нашего дома, большинство из которых пенсионеры, просто не потянут такую сумму. Наши обращения в областную прокуратуру по поводу бездействия администрации района и электросетевой компании тоже остались без ответа: письмо было спущено в прокуратуру района, и все заглохло", - рассказала Тверитнева.

Как заявила жительница обесточенного дома, члены ТСЖ подготовили петицию на имя избранного президента Владимира Путина, который завтра прибывает в Саратов.

Возмущенные бездействием чиновников, прокуроров и энергетиков граждане попытаются передать ее высокому гостю лично.

"Может быть, он найдет хозяина бесхозного кабеля", - надеется Тверитнева.

Наш корреспондент обратился за комментарием к главе администрации Ленинского района Валерию Сараеву.

"Мы уже занимаемся этим вопросом: сегодня начинаем монтировать временный кабель. У них ситуация такова: не было договора с "СПГЭС". Основной кабель нужно будет потом перекладывать, а этот процесс немного затянется. Сегодня временный кабель будет установлен", - пообещал глава администрации.

По поводу финансовых затрат на прокладку постоянных коммуникаций Сараев заявил, что "это зона ответственности ТСЖ".

В свою очередь, заместитель прокурора Ленинского района Диамедис Василиадис сообщил ИА "Взгляд-инфо", что виновные лица уже понесли наказание.

"В настоящее время электроснабжение восстанавливается. В ходе проверки установлено, что доля неправомерных действий была со стороны председателя ТСЖ, который после того, как начал управлять домом, не заключил договор с "СПГЭС", соответственно, у энергетиков не было правовых оснований для поставки электроэнергии. К тому же, там был ветхий кабель – никаких действий к его замене не предпринималось. До сегодняшнего вечера электроснабжение будет восстановлено", - пояснил г-н Василиадис.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости