Тамара Гродскова считает совещание с Путиным "встречей века"

1629

6 апреля 2012, 12:40

Директор саратовского музея им. А.Н. Радищева Тамара Гродскова прокомментировала вчерашнее совещание музейных работников с избранным президентом Владимиром Путиным.

В своем комментарии поводу встречи руководитель учреждения культуры сказала следующее:

"Считаю, что для музейного сообщества это встреча века. За круглым столом собрались представители 28 ведущих музеев России. Примечательно, что для совещания такого высокого уровня был выбран именно наш музей. Это очень почетно для нас.

Разговор с Владимиром Путиным длился более 3 часов. За это время мы обсудили множество важных вопросов. Разговор получился очень открытым и интересным. Было удивительно, что ни один вопрос, волнующий музейную общественность не ускользнул от внимания премьер-министра. В конце встречи Владимир Путин сказал, что культуру он сейчас ставит на первое место.

После этого мы показали Владимиру Путину наши фонды, показали в каких условиях и как хранятся экспонаты. Познакомившись с коллекцией, премьер-министр принял важное для нас решение – выделить средства для строительства нового музейного хранилища.

В целом, все представители музейного сообщества смогли почувствовать, что сегодня культура нужна государству, что государство намерено серьезно нам помогать. Для нас это очень важно".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости