Фильчушкин, Воронков и Алексеева свободны. Комментарии адвокатов

2084

11 апреля 2012, 17:00

В минувший понедельник Саратовский облсуд отклонил кассационное представление региональной прокуратуры по делу руководителей МУП "Саргоркапстройкомплект". Надзорное ведомство (возглавляет Владимир Степанов) пыталось обжаловать решение об отмене продления срока содержания под стражей Роману Фильчушкину и Константину Воронкову.

Напомним, руководителям предприятия инкриминируется п.п. "а" и "б" статьи 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп"). По версии следствия, они вымогали взятку в размере 6 млн. рублей. 22 марта областной суд счел возможным выпустить обоих фигурантов уголовного дела из-под стражи.

"Областной суд отклонил кассационное представление прокуратуры области, потому что нет оснований для изменения решения по последнему постановлению Октябрьского районного суда. Суд принял вполне законное и обоснованное решение – людей совершенно справедливо освободили из-под стражи по тем причинам, которые уже ранее озвучивались", - прокомментировал "Взгляду-инфо" адвокат Фильчушкина Станислав Зайцев.

Еще одна обвиняемая по данному делу – бывший первый замминистра инвестиций области Гелена Алексеева - выйдет на свободу не позднее 15 апреля. Соответствующее решение сегодня принял судья Октябрьского районного суда Сергей Сотсков.

О ходе сегодняшнего заседания корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказал адвокат Алексеевой Таймураз Тотиков.

"Сегодня в очередной раз следствие ходатайствовало о продлении сроков содержания под стражей моей подзащитной, на этот раз до 15 мая. Заявленное ходатайство поддержал и прокурор. По мнению защиты, эти требования неправомерны. В очередной раз мы услышали одни и те же ссылки на то, что, оказавшись на свободе, моя подзащитная якобы захочет уничтожить доказательства, воздействовать на свидетелей, либо вообще скроется от правоохранительных органов. В свою очередь, сторона защиты настаивала на том, что следствие идет уже восемь месяцев, но за это время мы так и не увидели реальных доказательств виновности Алексеевой", – сказал защитник.

По его словам, представители следствия на суде объясняли, что продление расследования и содержания под стражей подозреваемой обусловлено особой сложностью дела.

В итоге судья Октябрьского районного суда Сергей Сотсков отказал в удовлетворении ходатайства следствия. 15 апреля у Алексеевой истекает срок содержания под стражей, и ее должны выпустить из СИЗО.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости