В Саратове прошла Вахта памяти воинов-зенитчиков

1441

12 апреля 2012, 09:29

Вчера в Саратове возле памятника воинам-зенитчикам на улице Чернышевского состоялась традиционная Вахта памяти защитников городского неба. В мероприятии, кроме ветеранов Великой Отечественной войны и членов совета ветеранов области, приняли участие председатель ОП Борис Шинчук и облдеп Василий Синичкин.

В годы войны Саратов являлся одной из стратегически важных целей немецких бомбардировщиков. Их задачей было уничтожение сконцентрированных в городе предприятий. В поддержку сражавшимся в небе советским истребителям на земле были установлены пункты ПВО, вынужденные порой по несколько раз в день отражать атаки противника. Самой "горячей" точкой был Заводской (Сталинский) район, где была сосредоточена основная промышленность.

Председатель Совета ветеранов войск ПВО - защитников Саратовского неба Галина Мушта открыла митинг и прочитала стихотворение. Затем выступили Борис Шинчук и Василий Синичкин.

Гости сказали много теплых слов в адрес ветеранов, поздравили всех с наступающим праздником и пожелали присутствующим крепкого здоровья. Общественник и депутат передали присутствующим поздравления от областной ОП, правительства региона, облдумы и реготделения "Единой России".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости