Центр "Э" заинтересовался публикацией коллажа с нацистами

5589

16 апреля 2012, 15:40

В отношении саратовского блоггера Александра Стрыгина (ЖЖ-юзер aleksandr73; на фото) возбуждено административное дело по части 1 статье 20.3. КоАП РФ.

Полицейские заподозрили его в "публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики", сообщил ИА "Взгляд-инфо" сам Стрыгин.

По его словам, сегодня, 16 апреля, он по выписанной Центром по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД повестке явился в здание главка (ул. Соколовая, 339; бывший СЮИ МВД). Там с него снял показания старший оперуполномоченный, майор полиции Алексей Сидорков.

В процессе беседы выяснилось, что причиной претензий стал "перепост" подборки фотоколлажей и демотиваторов в блоге Стрыгина.

По мнению полицейских, признаки административного правонарушения содержит фотография видных деятелей нацистской Германии с надписью "МВД РФ".

Пресс-служба ГУ МВД предоставила нашему агентству комментарий следующего содержания:

"11 апреля сотрудниками центра "Э" совместно с коллегами из отдела "К" установлено, что в своем личном электронном дневнике гражданин выложил фото, на котором изображена группа мужчин в форме нацисткой Германии на фоне композиции с символикой свастики. По данному факту гражданин был вызван сегодня, 16 апреля, в центр "Э". Он дал пояснения. Протокол об административном правонарушении будет направлен в суд. Автору сообщения грозит штраф от 500 до 1000 рублей". 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости