Сын зампрокурора приговорен к девяти с половиной годам заключения

1650

23 апреля 2012, 13:48

Только что в Балашовском районном суде оглашен приговор сыну бывшего зампрокурора Балашова Саратовской области Алексею Белову. Студент СГЮА признан виновным по ч. 1 ст. 105 "Убийство" и ч. 1 ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести".

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" гособвинитель по делу – зампрокурора Калининского района Антон Хакимов, Белову назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима (с ограничением свободы сроком на один год).

Кроме того, суд обязал осужденного выплатить потерпевшим компенсации материального ущерба и морального вреда. В частности, жене убитого Мирошникова Белов должен заплатить в общей сложности 504 тысячи рублей, потерпевшему Кузнецову - 40 тысяч рублей (за Кузнецовым также признано право на удовлетворение гражданского иска о взыскании причиненного ему ущерба).

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел явку с повинной, а также частичное возмещение ущерба потерпевшим.

Напомним, 22 мая 2011 года примерно в 22.00 на улице Строителей в Балашове между Беловым и двумя местными жителями произошел конфликт. В ходе ссоры студент нанес одному из мужчин несколько ударов бейсбольной битой. Затем обвиняемый нанес два удара по голове другому мужчине. От полученных травм 41-летний потерпевший скончался на месте.

Прокурор попросил для Белова 10 лет колонии строгого режима, адвокат настаивал на невиновности своего подзащитного и убеждал судью оправдать его.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости