Саратовцев призвали к бойкоту торговой сети "Магнит"

2376

24 апреля 2012, 13:57

Менее часа назад в Саратове завершился пикет в поддержку профсоюза Энгельсского распределительного центра ЗАО "Тандер" (торговая сеть "Магнит"). Акция проходила на пересечении улицы Радищева и проспекта Кирова (у памятника Николаю Чернышевскому); в ней приняли участие примерно 20 человек.

Напомним, что следственным отделом по городу Энгельсу регионального СУ СКР возбуждено уголовное дело по факту дискриминации сотрудников ЗАО "Тандер".

Участники акции выразили обеспокоенность ситуацией в профсоюзе.

"Клиенты магазинов "Магнит", приобретая в них продукты и другие товары, невольно поддерживают произвол хозяев торговой сети", - говорили участники мероприятия и призывали горожан отказаться от услуг ЗАО "Тандер".

Свои идеи пикетчики тиражировали в виде листовок, раздаваемых прохожим, и плакатов ("Лапы прочь от настоящих профсоюзов!", "Профсоюзы – в сетевые магазины! Даешь независимые профсоюзы!", "Рабочий, не сдавайся! В профсоюз объединяйся!").

Также саратовцев агитировали прийти на первомайский митинг оппозиции. Среди очевидцев протеста оказалась и замгендиректора ОАО "Саратовнефтегаз" Наталия Старшова.

Впрочем, бывший зампред областного правительства не проявила заметного интереса к тематике мероприятия.

Сами члены "магнитовского" профсоюза и работники сети воздержались от публичного выражения протеста. Их на пикете не было.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости