Олег Грищенко: "Вы пытаетесь всех совратить?"

1365

26 апреля 2012, 11:19

Только что депутаты Саратовской городской думы приняли очередные поправки в бюджет города на текущий год.

Как пояснил председатель комитета по финансам администрации города Алексей Никитин, предлагается увеличить доходы бюджета на 208 млн. рублей, из которых 175 млн. рублей - субсидии из областного дорожного фонда (в том числе 95,1 млн. - ремонт дорог общего пользования), 79,9 млн. рублей - на ремонт внутридомовых территорий.

Также предполагается выделение 1,8 млн. рублей на переселение из ветхого и аварийного жилья и учет 31,2 млн. рублей собственных неналоговых доходов и другое.

Никитин сообщил, что расходы увеличиваются на 200 млн. рублей. Из них 6,7 млн. будут направлены на организацию питания в коррекционных группах дошкольных детских учреждений в Ленинском районе; 2,5 млн. - на медицинский осмотр сотрудников ДОЛ; 100 тыс. - на приобретение велосипедов для организации бесплатного пункта проката на Театральной площади; 144 тыс. - на асфальтовое покрытие стадиона "Салют".

"Увеличиваются ассигнования на вывоз и утилизацию крупногабаритного мусора и ТБО - 3,7 млн. рублей, 29 млн. рублей перераспределяются со строительства полигона ТБО в Елшанке на приобретение коммунальной спецтехники", - сообщил Никитин.

Бюджет города, по словам докладчика, будет составлять 11 млрд. 585,9 млн. рублей; расходы - 12 млрд. 558,5 млн. рублей; дефицит - 772,6 млн. рублей.

Депутат Василий Артин предложил выделить 4,7 млн. рублей на "Городской молодежный центр". Парламентарий Геннадий Турунтаев возмутился выделением такой суммы на новую организацию, он также подчеркнул, что на "комсомольские организации никто средств не выделяет".

"Я не увидел в расходах денег на основной вид деятельности", - сказал коммунист.

Артин подчеркнул, что большая часть средств пойдет на выполнение государственного задания. Однако ответы коллеги не удовлетворили оппозиционера, и он начал задавать целую серию уточняющих вопросов.

"Вы просто не хотите понять или пытаетесь совратить всех?", - возмутился настойчивости коммуниста глава Саратова Олег Грищенко и пояснил, что "все понятно".

В свою очередь, депутат Виктор Марков также высказался против данной поправки. Он перечислил целый ряд направлений, на которые можно было потратить эти средства.

"Лучше потратить деньги на детей, а не на чиновников. Пусть даже молодых", - сказал Марков.

В итоге поправки в бюджет города были приняты, с учетом поправки депутата Артина. Его инициативу поддержали 27 парламентариев, 3 были против.  

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости