У "Канзаса" почтут память убитого Дениса Анохина

5268

11 мая 2012, 13:58

Менее часа назад в Саратовском отделении ЛДПР завершилась пресс-конференция матери Дениса Анохина, убитого 6 января около кафе-бара "Канзас". В ней также принимали участие пострадавшие в стычке с Артуром Наковым Марк Маркин и Артем Ивыгин.

Встречу организовали координатор местных либерал-демократов Юлия Абрамова и ее заместитель, член Общественного совета при ГУ МВД, председатель "Русского комитета" Вячеслав Шаронов.

Поводом для общения с прессой послужило назначение судом дополнительной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемому.

Напомним, житель Нальчика Артур Наков обвиняется в убийстве (6 января этого года около бара "Канзас" на проспекте Кирова) 27-летнего Дениса Анохина и нанесении телесных повреждений 19-летнему Артему Ивыгину.

В начале мероприятия Вячеслав Шаронов назвал произошедшее на проспекте Кирова "резней". "Напряженность на улицах города выросла, и конфликты на межнациональной почве происходят все чаще", - сказал он.

В свою очередь, отвечая на вопрос, пытался ли обвиняемый возместить моральный вред семье погибшего, Татьяна Анохина заявила: "Со мной пытались связаться адвокат Шаробоков и мать подсудимого: они хотели выразить соболезнования и оказать материальную помощь, но я отказалась, а сам Наков ничего не говорит и ведет на суде себя по-хамски, как будто чувствует свою безнаказанность. Он смеется…".

Затем Маркин рассказал об обстоятельствах преступления. По его словам, драку начал именно Наков, после первого раунда выяснения отношений "кавказец" достал нож и нанес два проникающих удара Ивыгину. Сам конфликт произошел из-за того, что на приезжего "один из "русской" компании якобы "не так посмотрел"".

По словам участников драки, Наков действовал мастерски, как профессионал: "движения были хорошо поставлены".

Мать убитого назвала основания для проведения дополнительной психиатрической экспертизы формальными (якобы не было росписи эксперта под предупреждением об ответственности за дачу заведомо ложных показаний).

"Чтобы Наков не ушел от ответственности, нужно чтобы нас услышали в Москве, это дело не должно ему сойти с рук. В нашей стране не должно быть такого беспорядка", - сказала она и потребовала самой высокой меры наказания для Накова.

"У нас все покупается. и здесь крутятся очень большие деньги", - заметила Анохина, добавив, что судья постановил провести экспертизу, несмотря на возражение прокурора и потерпевших.

Говоря о поведении Накова в суде, Анохина сказала, что он пытается настроить ее против потерпевших, говоря, что парни сами спровоцировали конфликт.

"Охранники "Канзаса", наблюдая за дракой, все видели, но не вызвали наряд, оставаясь равнодушными. Никто не предотвратил и не вызвал наряд полиции, а напротив, вернули нож Накову", - возмутилась она. По словам матери, обвиняемый придерживается версии, что он ничего не помнит и отказывается признавать свою подпись под показаниями.

В завершение пресс-конференции спикеры попросили всех неравнодушных прийти в день рождения убитого – 24 мая - в 22.00 к бару "Канзас", возложить цветы и зажечь свечи. Они также выразили благодарность сотрудникам вневедомственной охраны, быстро задержавшим Накова и его спутника Азамата Хачатурова (проходит по делу как свидетель).

"До каких пор эти гости будут разгуливать у нас с ножами?!", - задала риторический вопрос Анохина в завершении мероприятия.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости