Два ребенка утонули в реке на территории Саратовской области

3375

13 мая 2012, 11:02

Вчера около 17.00 в реке Терса Вольского района Саратовской области утонули двое детей, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Четверо мальчиков (5, 6 и 11 лет) прогуливались по селу Терса. Когда они шли по берегу разлившейся реки, самые младшие оступились и оказались в воде.

На крики детей прибежал местный житель, но он опоздал: два ребенка – 5 и 6 лет - утонули. Через некоторое время специалистам-спасателям удалось извлечь их тела из реки.

Начальник ГИМС регионального МЧС Юрий Шулика, который выезжал на место трагедии, сообщил, что "причиной произошедшего явилось отсутствие контроля со стороны взрослых".

За два дня на водоемах в регионе погибли трое детей. Ранее, 11 мая, в оросительном канале Балакова утонул 12-летний мальчик, ученик 5-го класса местной школы №21.

"Это произошло буквально в центре города. Компания детей гуляла по дамбе над каналом, из нее торчали железные штыри. Мальчик 1999 года рождения споткнулся об один из них и упал вниз, ударившись головой о железобетонную конструкцию. Ребенок сразу ушел под воду (глубина около 3 метров). Спасти его не представлялось возможным", - рассказал ИА "Взгляд-инфо" господин Шулика.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости