ДТП с участием прокурора. Результаты журналистского расследования

9275

18 мая 2012, 17:23

Журналисты газеты "Заря" Советского района Саратовской области рассказали "Взгляду-инфо" о результатах расследования ДТП с участием машины местного зампрокурора.

Напомним, авария произошла 18 апреля около 18.00 на автотрассе в Советском районе. Белый "Chevrolet Cruze" (номерной знак Н 646 НН), принадлежащий зампрокурора района Дмитрию Волкову, протаранил двигавшееся в попутном направлении авто аналогичной марки (номерной знак Х857НТ).

От удара прокурорской машины оппонента развернуло в обратном направлении и бросило в кювет; водитель пострадал - получил сотрясение мозга.

С прокурорского автомобиля был скручен номер на переднем бампере, а потом исчез и второй. Сам водитель ретировался с места аварии; по свидетельству очевидцев, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как пояснял нашему информагентству сам зампрокурора Волков, белый "Chevrolet" действительно принадлежит ему, однако в тот злополучный момент его ни за рулем, ни в самой машине не было.

В распоряжении журналистов "Зари" оказались результаты медицинского освидетельствования Волкова. Как следует из представленных материалов, спустя три часа после ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения.

К врачам местной ЦРБ владельца иномарки направил его начальник – прокурор Советского района Андрей Савельев. Он же по прошествии шести дней обратился к газете "Заря" с требованием написать опровержение.

В сообщении, которое предлагалось к опубликованию, говорилось следующее: "На настоящий период времени, компетентным органом не установлено лицо, управлявшее в момент совершения указанного ДТП автомобилем Chevrolet Cruze с регистрационным знаком Н 646 НН".

Однако, как заявили нам коллеги из "Зари", они провели опрос свидетелей и потерпевших и пришли к следующим выводам:

"Потерпевший в ДТП гр. Ломов опознал по фотографии водителя автомобиля, виновного в аварии, указав на снимок Волкова Д.А. В момент аварии на этом участке дороги вели ремонт дорожные рабочие, и два из них видели виновника ДТП – Волкова Д.А., еще один свидетель гр. К. также опознал виновника ДТП. А таксист Х. увозил виновного в аварии с места происшествия. Все свидетели говорят, что за рулем автомобиля, виновного в ДТП, находился Волков".

В свою очередь, райпрокурор Савельев отказался беседовать с нашим корреспондентом и рассказать, зачем он отправил подчиненного на экспертизу (учитывая, что Волков якобы отсутствовал за рулем).

Кроме того, руководитель надзорного органа сообщил, что по данному факту аппарат региональной прокуратуры проводит проверку, комментировать которую он не вправе.

Областная прокуратура (руководитель – Владимир Степанов) пока не выступила с официальными комментариями по поводу событий в Советском районе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости