Флешмоб лесбиянок в Саратове обошелся без задержаний

17081

18 мая 2012, 09:04

Вчера в 18.00 на площади Кирова города Саратова для празднования Международного дня борьбы с гомофобией собрались несколько девушек. Они позиционировали себя в качестве сторонниц однополой любви.

Во избежание проведения несанкционированных акций на место прибыли сотрудники полиции и казаки. Пресечь акцию секс-меньшинств были готовы и около двух десятков националистов.

Первую сторонницу однополых отношений, явившуюся с разноцветными воздушными шарами, атаковал лидер национал-патриотов Илья Майоров: он отобрал и частично полопал реквизит. Полиция проявила к инциденту полное равнодушие.

В результате участницы флешмоба в количестве 4 человек предпочли собраться на противоположной стороне площади и через некоторое время двинулись по проспекту. Их стали преследовать националисты, сопровождаемые сотрудниками органов внутренних дел и Центра "Э".

Ультраправые периодически выкрикивали оскорбления в адрес адептов лесби-отношений. Один из заводил – Денис Севостьянов - облил девушек пивом; при этом пострадали случайные прохожие. Миновав Вольскую, преследователи снова ринулись в бой и лишили оппонентов практически всех шаров.

На пересечении проспекта и улицы Горького стороны вступили в дискуссию. Жарко поспорив на тему, как кто должен жить и каким образом рожать, они продолжили игру в "кошки-мышки".

Процессия в составе противников и сторонников гомофобии в сопровождении журналистов дошло до памятника Николаю Чернышевскому и проследовала через парк "Липки", вызывая недоумение отдыхающих. Удивленно взиравшие горожане явно не понимали, что происходит.

На Бабушкином взвозе еще одна бутылка жидкости (на этот раз кваса) была вылита на пару – парня и его спутницу, - которые имели неосторожность поздороваться с участницей шествия. Молодой человек немедленно был заподозрен в "гомосятине", и от побоев его спасла только активизация сотрудников Центра "Э" в штатском. Полицейские хотели задержать самого активного антигея, но затем передумали.

В результате процессия дошла до саратовской ротонды, где установлен памятник влюбленным. Предупрежденные силовиками о "недопущении" националисты остановились поодаль. На всякий случай сюда же подтянули полицейское подкрепление, в том числе двух ОМОНовцев.

Запустив в небо единственный оставшийся шарик, около 19.00 девушки-нетрадиционалки спокойно ушли вдоль по набережной. По пути одна из них спела песню под гитару, и вскоре их догнал полицейский патруль, который записал данные певицы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Видео содержит ненормативную лексику

Фото Константина Халина

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.82 1 2 3 4 5

Главные новости