СУ СКР возбудило дело в отношении директора лицея

4995

21 мая 2012, 13:28

СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении директора ЧОУ "Лицей-интернат естественных наук" Галины Коннычевой.

В действиях руководителя образовательного учреждения следователи усматривают признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ "Неисполнение обязанностей налогового агента".

По версии следствия, в период с 16 марта 2009-го по 26 августа 2011 года Коннычева, являясь распорядителем финансов лицея, давала указания бухгалтерии не перечислять в бюджет РФ удержанный с заработанной платы сотрудников налог на доходы физических лиц. При этом, как подчеркивают следователи, руководитель образовательного учреждения "действовала из личной заинтересованности".

В результате лицей естественных наук не исполнил обязанности налогового агента по уплате НДФЛ на сумму 3 млн. 340 тыс. 797,07 рубля.

"В настоящее время проводятся следственные действия. Директор образовательного учреждения пока находится в статусе подозреваемого", - прокомментировала корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" пресс-секретарь СУ СКР области Оксана Ляпина.

Как отмечается на сайте лицея, Галина Григорьевна Коннычева – заслуженный учитель РФ, кандидат педагогических наук, награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени и почетным знаком губернатора "За любовь к родной земле".

Сын подозреваемой, лидер реготделения партии "ЯБЛоко" Дмитрий Коннычев прокомментировал нашему корреспонденту возбуждение уголовного дела.

"Я считаю, что это не связано с политическими процессами в Саратовской области", - сказал он. От других комментариев он отказался, предложив подождать, когда "определенные выводы сделают адвокаты".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости