Власти Саратова выплатят компенсацию родителям погибшей девушки

3104

21 мая 2012, 10:10

Саратовский областной суд оставил без изменения решение о взыскании с городской администрации более 1 млн. руб. в счет компенсации морального вреда родителям погибшей 25-летней девушки.

Как сообщает региональная прокуратура, трагедия произошла осенью 2010 года.

Когда девушка возвращалась домой из учебного заведения, на одной из улиц Ленинского района города на нее упал 25-метровый тополь. От полученных травм она скончалась на месте.

Родители жертвы обратились в Ленинский районный суд с требованием обязать администрацию Саратова возместить им расходы на погребение дочери, а также выплатить компенсацию морального вреда в сумме 2 млн. рублей.

Фемида удовлетворила требования семьи частично и постановила взыскать с мэрии в пользу каждого из родителей по 550 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также расходы на погребение – 103 253 рубля.

Не согласившись с вердиктом, администрация обжаловала его в апелляционном порядке, настаивая, что является ненадлежащим ответчиком по делу. Однако областной суд счел доводы чиновников неубедительными и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости