Дискуссия о саратовском омбудсмене. Мнение Александра Брода

4684

6 июня 2012, 18:08

Готовится отставка директора ФСИН России Александра Реймера. Об этом сегодня в телефонной беседе с корреспондентом нашего агентства рассказал глава Бюро содействия защите прав человека Александр Брод (Москва).

По его словам, "сейчас подыскивается новая кандидатура".

"Ситуация в системе ФСИН очень актуальна, ежедневна и трагична. Из самых разных регионов регулярно поступают сообщения либо о пытках, либо об издевательствах, либо о тяжелых условиях содержания. Совсем недавно произвол сотрясал колонии Курской области…

Волна преступлений против личности докатилась и до Саратовской области. Все это говорит о глубочайшем кризисе в системе ФСИН… За время руководства Реймера не произошло долгожданной реформы, не произошло гуманизации наказаний, по-прежнему царствует система ГУЛАГа", - сказал Брод.

Говоря о роли уполномоченных по правам человека, правозащитник подчеркнул, что "хорошо, что этот институт есть".

"К сожалению, они не стали действенной силой, они не стали истинными народными общественными правозащитниками. Это я отношу, прежде всего, к федеральному уполномоченному Лукину. Что же касается Саратовской области, то если у общественности возникает вопрос об эффективности работы омбудсмена (Нины Лукашовой – авт.), то это повод для широкой дискуссии. Если накопилась критическая масса замечаний, то здесь необходимо рассмотреть возможность смены этой персоны. Возможно, есть более деятельный и активный человек на эту должность…Этот институт надо постоянно обновлять и совершенствовать", - считает господин Брод.

Ранее свое мнение о деятельности Нины Федоровны высказывали атаман Саратовского отдела Волжского Войскового Казачьего общества Андрей Фетисов и саратовский правозащитник Виктор Синаюк.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости