ГУ МВД грозит судом саратовскому блоггеру

11620

15 июня 2012, 13:55

На сегодняшнем брифинге в УГИБДД по Саратовской области начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Алексей Егоров прокомментировал запись в блоге Павла Дуксина: "Аренин разрешил!".

Напомним, блоггер утверждал, что в ночь с 12 на 13 июня, после матча "Россия-Польша", сотрудники ДПС перекрыли одну из центральных улиц города для того, чтобы футбольные болельщики не мешали спать генерал-лейтенанту Сергею Аренину.

"Как оказалось, не все были довольны реализацией мер общественного порядка в городе. В частности, на сайте ИА "Взгляд-инфо" была опубликована запись Павла Дуксина, где он в три часа ночи вспомнил о 27-й статье Конституции. По его словам, сотрудники ГИБДД действовали неправомерно. По данному факту проводится служебная проверка. Такие факты не подтверждаются. По окончании проверки, видимо, будет принято решение об обращении сотрудника данного экипажа с иском в судебные органы", - сообщил Егоров.

Он подчеркнул, что Дуксин – единственный человек, который в ту ночь обратился с жалобой на якобы неправомерные действия сотрудников полиции. "Сотрудники пропускали всех вменяемых, все с пониманием относились к этой ситуации", - заметил Егоров.

В свою очередь, глава УГИБДД области Павел Рогов опроверг сведения блоггера, что якобы улицы были перекрыты из-за личного приказа Сергея Аренина.

"Это передернутая информация. В тот вечер была составлена специальная дислокация, которую подписывали начальник ГАИ города и начальник полиции. Посты стояли во всем центре - 24 поста. В том числе и попала та улица, где проживает генерал-лейтенант Аренин", - отметил Рогов и добавил: "Кстати, в эту ночь генерал-лейтенант не ночевал дома, он ночевал за городом. Летом он ночует там".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5