Гибель студента на Волге. Подробности

4784

25 июня 2012, 17:35

ГУ МЧС по Саратовской области опубликовало подробности гибели 15-летнего подростка (студент строительного колледжа) на несанкционированном пляже в Заводском районе.

Как сообщил нашему агентству источник в правоохранительных органах, погибшего звали Илья Вилков.

По сообщению регионального ГУ МЧС, трагедия произошла в районе поселка Князевка у водозаборной станции. Через месяц Илье должно было исполниться 16 лет.

"Место, в котором купались ребята, относится к промышленной зоне и непригодно для купания. В этом месте глубина воды в прибрежной зоне около 10 м. Молодые люди играли в воде, плавали на бревне, когда бревно попало в отжимное течение Волгоградского водохранилища. Бревно с одним из парней понесло от берега к центру реки. Испугавшись, молодой человек отпустил бревно и попытался доплыть до берега. Борясь с течением, молодой человек стал уставать и страх, что не сможет доплыть, сковал его мышцы. Мужчина, находившийся в это время на берегу, увидев, что подросток не выныривает, бросился ему на помощь, но самостоятельно не смог его найти", - говорится в сообщении ГУ МЧС.

Подросток утонул в 10-15 м от берега, где его тело обнаружили водолазы ПСС пос. Затон.

Со слов начальника "Поисково-спасательной службы пос. Затон" Евгения Ахмерова, сообщение о случившемся поступило в службу "112" около 16 часов. Звонил друг погибшего. Тело подростка водолазы искали около 40 минут. Оно было обнаружено на глубине 10 м недалеко от берега.

Начальник отдела ГИМС Юрий Шулика прокомментировал случившееся, а также дал рекомендации, как себя вести в аналогичных случаях.

"Как рассказал его друг, "он умел хорошо плавать", но в данном случае это не помогло. Умение плавать - это не гарантия того, что с человеком не случиться несчастного случая на воде. Очень важна культура поведения на воде: необходимо уважительное к ней отношение, без страха и паники в случае непредвиденного сценария. В очередной раз напоминаем, что в том случае, если вы устали, не можете доплыть до безопасного участка, главное не поддаваться панике.

Постарайтесь выровнять дыхание, перевернуться на спину, расслабиться и отдохнуть, а потом плывите по течению, так как бороться с ним очень сложно. Пусть вас отнесет к берегу ниже по течению на 500 м, по берегу вы легко сможете вернуться на место оставленных вещей, живым и невредимым", - цитирует начальника ГИМС пресс-служба управления.

По данным ведомства,  с начала сезона этого года на водоемах Саратовской области утонули 19 человек, из которых 6 - дети.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости