Россию ожидает циклический кризис экономики

2812

25 июня 2012, 09:01

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин предрекает экономике России и мира кризисные тенденции, сообщает "Интерфакс". Соответствующими соображениями бывший чиновник поделился с журналистами в минувшую субботу в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По мнению Кудрина, сценарий, при котором российская экономика упадет на 3-4% уже в 2013 году, очень реалистичен. Это может произойти на фоне ухудшения ситуации на мировых рынках.

"Сегодня я даю больше 50% на развитие негативного сценария кризиса и втягивания в этот кризис России", - сказал он, беседуя с прессой.

Говоря об использовании специальных пакетов поддержки экономики, Кудрин заявил, что их необходимо задействовать только в экстренных случаях: если ВВП станет падать в годовом выражении более чем на 3-4%.

"До этого резервы нужно держать в сохранности, в этом смысле они уже не будут в сохранности, потому что они уже будут замещать некие выпадающие доходы, они уже начнут тратиться, но увеличивать их траты нужно только, если существенно больше будет падать ВВП, чем 3-4%", - считает он.

Вместе с тем падение ВВП на 3-4%, по мнению Кудрина, не является пределом, учитывая циклическое развитие экономики.

"Это неизбежная история во время циклического кризиса", - отметил он. Экс-министр также подчеркнул, что с циклическим кризисом не надо бороться, "никакими деньгами его не предотвратить, и использование денег будет менее эффективно".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости