Приговор Кадрие Мизиновой. Мнения саратовских депутатов ГД

6223

28 июня 2012, 16:37

Депутаты Госдумы от Саратовской области прокомментировали "Взгляду-инфо" приговор по делу Кадрии Мизиновой.

Парламентарий-коммунист Ольга Алимова, в связи с назначенным подсудимой наказанием в виде 19 лет лишения свободы, сказала следующее:

"Если она действительно виновна (я надеюсь, что с этим разобрались), то, я считаю, за такие дела положена смертная казнь. Если вы посягаете на жизнь ребенка, если вы посягаете на его чистоту и нравственность (я имею в виду растление детей), за это должна быть только смертная казнь. Это мое убеждение. Если бы это было в моих силах, я бы, естественно, изменила соответствующим образом законодательство.

Совершено убийство беззащитного ребенка, который ничего не может сделать по отношению к взрослому, находится в неравных условиях, даже не может ответить словесно. Поэтому здесь должны быть адекватные меры. Но, судя по нашему законодательству, 19 лет – это нормально, у нее будет время подумать".

Депутат-единоросс Ольга Баталина так сформулировала свою позицию:

"Приговор вынесен жесткий; он практически полностью повторяет позицию государственного обвинителя. Однако никакой, даже самый суровый приговор, не вернет родителям их ребенка. Хотя, лично я полагаю, что люди, совершившие убийство ребенка, заслуживают смертной казни.

К сожалению, в последнее время мы все чаще слышим о фактах пропажи и похищения детей, все чаще в отношении детей совершаются тяжкие преступления. Во многих случаях жизнь и здоровье пропавших детей зависят от скорости реакции уполномоченных служб и качества организации самих розысков. Нередко получается так: найди ребенка на 2-3 часа раньше, и он был бы жив. Тем более что сегодня в розыске по стране числятся 1 тыс. 448 несовершеннолетних и 505 малолетних детей.

Национальной стратегией действий в интересах детей (Указ о ее утверждении президент подписал 1 июня) предусмотрено создание общероссийского мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Такой центр нашей стране крайне необходим, потому что сегодня система розыска детей показывает, что действия ведомств недостаточно скоординированы, нет четкого порядка привлечения к розыску детей НКО и волонтерских организаций. Требует изменения и порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий в случаях пропажи детей. Обстоятельства, связанные с исчезновением ребенка, должны быть отнесены к обстоятельствам, не терпящим отлагательства, и по которым розыскные мероприятия запускаются органами полиции сразу - без решения суда".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5

Главные новости