Силовики задержали в "Занзибаре" банду фальшивомонетчиков

5937

28 июня 2012, 12:41

В Саратовской области правоохранителями задержаны участники межрегиональной организованной преступной группы фальшивомонетчиков.

По информации регионального ГУ МВД, банда занималась поставкой и сбытом фальшивых денежных знаков номиналом 1000 и 5000 рублей.

В спецоперации участвовали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД области, ГУЭБ и ПК МВД России, МУ МВД РФ "Энгельсское", УФСБ и ГУ МВД по Ставропольскому краю.

"В Энгельсе в помещении ресторана "Занзибар" при попытке сбыта 500 тысяч фальшивых рублей были задержаны двое участников организованной преступной группы, житель Ставропольского края и его сообщница", - отмечают в саратовской полиции.

В рамках спецоперации оперативники установили полный состав группы, ее криминальные связи и схемы сбыта. Оказалось, что члены банды, помимо размены банкнот в магазинах (приобретали различные товары), продавали фальшивки заинтересованным лицам за 50% их номинальной стоимости.

После спецоперации в Саратове правоохранители вышли на еще двоих участников банды в Ставропольском крае. Они также были задержаны.

На территории нашего региона фальшивомонетчики занимались сбытом подделок высочайшего качества с октября 2011 года, отмечают правоохранители.

По имеющейся информации, задержанные причастны, как минимум, к 20 фактам продажи и размена купюр.

"Помимо крупного сбыта в 500 тысяч рублей, оперативниками задокументированы еще 2 случая. 17 мая текущего года в Саратове житель Ставропольского края вместе с сообщницей продал крупную партию фальшивок на сумму 100 тысяч рублей, на следующий день злоумышленники провернули еще одну удачную сделку и сбыли 33 тысячи рублей в поддельных банкнотах. К счастью, в денежный оборот купюры так и не попали", - информирует ГУ МВД области.

Следственной частью Главного следственного управления регионального ГУ МВД в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

В настоящее время сотрудниками главка устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанных.

Кроме того, полицейские отмечают, что партия фальшивок, изъятая у сбытчиков на территории области, является самой крупной за последние два года.

Фото пресс-службы ГУ МВД

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости