На железнодорожном вокзале торговали просроченными продуктами

1597

2 июля 2012, 09:05

Ершовская транспортная прокуратура (Саратовская область) продолжает проверку деятельности Приволжской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"). Проверяющие выявляют все новые нарушения в работе железнодорожного вокзала станции Балаково.

Напомним, менее месяца назад в результате прокурорской инспекции на той же станции были выявлены нарушения действующего законодательства о пожарной безопасности.

На этот раз предметом интереса проверяющих стало соблюдения законодательства о защите прав потребителей в торговых павильонах железнодорожного вокзала станции.

В ревизии приняли участие специалисты Приволжского ТОУ Роспотребнадзора по ж/д транспорту и Приволжского дорожного филиала ФБУ здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту". Были выявлены многочисленные нарушения в деятельности ОАО "Восхождение" и индивидуального предпринимателя Н.Н.Поповой – владельцев торговых точек.

"В частности, в торговых павильонах, расположенных в здании вокзала, хранение скоропортящихся пищевых продуктов в холодильном оборудовании осуществляется без термометра для контроля температурного режима, производится продажа пищевой продукции с истекшим сроком годности, размещенные ценники на товары потребления не соответствуют требуемым нормам оформления, отсутствует русскоязычная информация на реализуемых товарах.

Кроме того, у одного из продавцов павильонов отсутствует медицинская книжка", - говорится в сообщении Южной транспортной прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура возбудила три дела об административных правонарушениях. Директору ООО "Восхождение" внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости