Националист заявил об исламизации Саратовской области

5673

4 июля 2012, 12:03

Лидер саратовского казачества Илья Майоров прокомментировал "Взгляду-инфо" возможное строительство в областном центре второй мечети.

"Сравнивая количество людей, приходящих на Пасху и число мусульман, участвующих, например, в Курбан-байраме и других праздниках, то можно прийти к выводу, что у нас регион давно уже мусульманский. Поэтому количество мечетей в Саратове явно не соответствует числу приверженцев ислама, и я считаю, что строительство еще одной мечети просто идет за данным фактом. Много людей принимают ислам; у меня много знакомых русских, которые его приняли. Поэтому de jure она уже давно должна быть, ее строительство необходимо хотя бы ради успокоения и недопущения конфликтов на этнорелигиозной почве", - заявил он.

Казак-националист высказался и по поводу планов по привлечению в регион рабочей силы с Северного Кавказа, прежде всего, в аграрную сферу.

"То, что хотят решить проблемы Северного Кавказа за счет другого региона… У нас набрали тогда таджиков, хотя у нас много своих безработных. Притягивать сюда очередные проблемы… Вот здесь и образуется почва для межнациональных конфликтов. Кировская область уже столкнулась с соответствующими проблемами; это пример того, что происходит, когда в сельскую местность, в города вваливают другой национальный элемент, другую национальную культуру. Приехал этот элемент – занял весь бизнес, и местным уже делать нечего, их начинают оттуда выкидывать. Это результат решения проблем одного региона за счет другого", - считает Майоров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости