Жители области жалуются на нарушения по тарифам за ЖКУ

2229

5 июля 2012, 13:39

В эти минуты в пресс-центре "КП-Саратов" проходит "прямая линия" председателя областного комитета государственного регулирования тарифов Ларисы Новиковой. В мероприятии также принимает участие зампред городского комитета по ЖКХ Андрей Халов.

Первой в пресс-центр дозвонилась жительница Балакова Людмила Сергеевна. Она поинтересовалась у г-жи Новиковой нормативами при выставлении счетов за электроэнергию в местах общего пользования.

"В Балакове на протяжении последних трех лет никто не платил за места общего пользования", - ответила спикер и посоветовала женщине обратиться в комитет по тел.: 26-27-99.

"Мы разберемся индивидуально. Места общего пользования должны оплачиваться либо по показаниям приборов общедомового учета, либо по общедомовым нормативам", - добавила Лариса Новикова, заявив, что такие нормативы пока не приняты.

Жительница Саратова Алевтина Сидорова посетовала, что УК начислила в ее доме за отопление каждой квартиры "по 10-15 тысяч".

"Они ссылаются на якобы установленный счетчик. А от дома (ул. Дзержинского) проведены еще какие-то трубы",- сообщила женщина.

Горожанка добавила, что обращалась к депутату Саратовской облдумы Леониду Писному, и парламентарий подтвердил, что "для счетчика насчитывают слишком много".

"ТСЖ имеют право делать корректировки, но надо посмотреть конкретно в вашем случае", - сказал Андрей Халов.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости