Предложено развивать саратовское ЖКХ по рижскому сценарию

2435

5 июля 2012, 15:09

С повышением тарифов качество ЖКУ в Саратовской области не улучшится. Об этом на проходящем в эти минуты круглом столе в пресс-центре "КП в Саратове" заявили представители ресурсоснабжающих компаний.

В качестве спикеров на мероприятии выступают: глава комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова, зампред городского комитета по ЖКХ Андрей Халов, представители администрации и министерства строительства и ЖКХ Татьяна Миронова и Марина Цыганова, директор саратовского филиала ОАО "Волжская ТГК" Сергей Попов, директор по сбыту ООО "Саратовэнерго" Сергей Максимов и гендиректор группы компаний "Лифтовик" Юрий Пронин.

"В городе Риге 10 лет назад было предпринято беспрецедентное решение – они взяли большой кредит, поставили теплоснабжающие пункты, переложили все трубы", – привел пример глава филиала "ВоТГК". По его словам, стоимость услуг у них в 2 раза выше, чем у нас, но люди знают, за что платят.

"Было бы лукавством говорить, что со следующего года у нас все трубы будут заизолированы. Если раньше мы тепло распределяли ровным слоем по потребителям, то теперь этот фокус не проходит", - добавил он.

С ним согласился гендиректор "Лифтовика". "Ежегодно с аудиторской кампанией я заключаю договор, и они рассчитывают экономически обоснованный объем затрат", - рассказал он.

По его словам, "лифтовый парк Саратова изношен на 60%".

"Нам необходимо формировать домовые советы. У нас подготовлена программа замены лифтов. Насколько позволит источник финансирования… Программа подготовлена и стоит к нам лицом", - не согласился с Прониным Андрей Халов.

По словам чиновника, в администрации также подготовлены программы "по ремонту печей, капремонту несущих конструкций, ветхому жилью", но все они требуют софинансирования.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости