Антон Ищенко просит решить проблему саратовских лодочников

3014

10 июля 2012, 14:50

Депутат Госдумы Антон Ищенко направил обращение главе администрации Саратова Алексею Прокопенко. Парламентарий просит прояснить судьбу лодочных баз на берегу Волги в черте областного центра (от улицы Вольской до микрорайона "Улеши").

Как поясняет пресс-служба реготделения ЛДПР, лодочники "выразили опасение по поводу нового проекта реконструкции берегоукрепительных сооружений Волги, в рамках которого предполагается уничтожение лодочных станций".

Обеспокоенные владельцы маломерных судов обратились за помощью к депутату-"жириновцу".

"Нет сомнений в том, что и новая набережная, и новые берегоукрепительные сооружения городу необходимы. Но и ущемление прав тысяч горожан, для которых лодочные базы – единственное доступное, как финансово, так и территориально, место для стоянки катеров, недопустимо!", - говорится в обращении Ищенко на имя сити-менеджера.

Депутат предлагает главе администрации "создать рабочую группу по вопросу переноса лодочных баз, а также поручить профильным комитетам изыскать возможность строительства новых лодочных станций и создать инфраструктуру для маломерного речного транспорта в областном центре".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5