В колодце с фекалиями отравились рабочие

4163

30 июля 2012, 15:47

В минувшую среду в Степном Советского района Саратовской области бригада рабочих проводила ремонтные работы в канализационном колодце. Они намеревались устранить засор, однако довести до конца работу не смогли.

Как рассказал нашему агентству следователь Марксовского межрайонного СО СУ СКР области Максим Михайленко, двое рабочих отравились аммиаком.

"Очевидцы рассказывают, что один из рабочих полез в люк глубиной четыре метра, чтобы выдернуть пробку. Фекалии, образовавшие засор, выделили аммиак, и спустившемуся мужчине стало плохо. Самостоятельно выбраться на поверхность он не смог.

На помощь ему послали другого рабочего, но ему также стало нехорошо, и он не выбрался на поверхность. Тогда коллеги пострадавших приняли решение вызвать бригадира, "скорую помощь" и МЧС. Приехавший бригадир хотел послать в люк третьего работника, но тот стал терять сознание, даже не спустившись вниз.

Благодаря помощи сотрудников МЧС, пострадавших вытащили. Мужчине, спускавшемуся первым, оказали помощь на месте, второго забрали в ЦРБ, так как он впал в кому.

На сегодняшний день рабочий вышел из комы, состояние его здоровья улучшается. По факту происшествия проводится доследственная проверка", - рассказал следователь.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости