Взрыв газа на Тельмана. Пострадавшие находятся в тяжелом состоянии

4450

1 августа 2012, 10:35

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Саратовской области Юрий Радчук и глава администрации Энгельсского района Андрей Куликов прокомментировали сегодняшнее ЧП в многоквартирном доме по улице Тельмана.

В частности, Радчук сообщил следующее: "В 10-этажном жилом доме по ул. Тельмана, 144, на 7-м этаже произошел пожар. Два человека пострадали, они доставлены в лечебные учреждения. Эвакуировано 12 жителей дома, из них 4 детей. В данный момент на месте происшествия работают сотрудники МЧС, специальная лаборатория, представители газовой службы. Причина возникновения пожара будет окончательно выяснена после проведения экспертизы".

В свою очередь, Куликов рассказал, что "предположительно, в многоэтажке произошел взрыв бытового газа".

"…В результате взрыва произошло небольшое возгорание и задымление. В квартире выбиты стекла, причинен ущерб мебели. Несущие конструкции квартиры и дома не пострадали.

Многоквартирный дом был отключен от электро- и газоснабжения. В настоящее время идёт восстановление подачи электроэнергии.

Пострадавших два человека – супруги, проживающие в этой квартире. Оба в тяжелом состоянии доставлены в лечебные учреждения: жена – в Энгельсскую городскую больницу №1, муж – в Саратовский областной ожоговый центр. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь.

Из дома было эвакуировано 12 жителей. В настоящее время доступ в жилой дом возобновлен, жильцам разрешено заходить в свои квартиры.

Специалисты работают над выяснением причин происшествия. Одна из возможных причин – самовольная передвижка газового оборудования в квартире".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости