Минсоцразвития: 384 тысячи жителей Саратова являются льготниками

2706

3 августа 2012, 13:20

Сегодня в "КП-Саратов" состоялась пресс-конференция, посвященная теме роста тарифов на ЖКУ и "защите прав саратовцев".

В общении с журналистами принимали участие: директор ГКУ СО "Комитет социальной поддержки населения" Евгений Бакаев, начальник управления по труду и социальному развитию администрации города Сергей Егоров, замминистра – начальник управления стратегического планирования минсоцразвития области Любовь Свидченко, замначальника отдела по организации предоставления мер соцподдержки комитета соцзащиты Галина Шубина.

На вопрос: "Изменился ли порядок и сумма социальных выплат в связи с ростом тарифов за ЖКУ?" ответила заместитель министра Любовь Свидченко.

По ее словам, на территории области проживает 545 тыс. льготников, в Саратове – 384 тыс. При этом выплаты за счет федерального бюджета получают 24% граждан льготной категории.

"Объем выплат за ЖКУ зависит от трех факторов: категории льготника, территории проживания и вида жилья, времени года. Федеральные льготники имеют право на перерасчет выплат. Региональные льготники таким правом не обладают", - рассказала Свидченко.

В этом году, по словам выступающей, на выплаты по ЖКУ в областном бюджете предусмотрено 4,6 млрд. рублей, в федеральном – 1,1 млрд. "Областной бюджет взял на себя дополнительную нагрузку, по выплатам некоторым категориям граждан (инвалиды ВОВ, узники фашистских концлагерей)", - сообщила замминистра.

"Все средства, предназначенные на выплаты льгот, заложены в бюджете в полном объеме. Это находится под неусыпным контролем губернатора", - добавила Любовь Александровна.

По ее словам, после утверждения комитетом регулирования тарифов в минсоцразвития области происходят автоматические перерасчеты выплат.

"С начала монетизации проведено 9 перерасчетов. В июле все выплаты получены в увеличенном размере. Например, в Саратове семья из 2 человек, проживающая в многоквартирном доме, в июне этого года получала выплаты в размере 1 157 рублей, а в июле 1 245 рубля", - сообщила Свидченко.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости