Обещано решить проблему с наполнением прудов в Заволжье

1604

20 августа 2012, 16:30

По данным на сегодняшний день, для полива сельскохозяйственных угодий Саратовской области подано более 70 млн. кубометров воды.

Об этом на проходящем в эти минуты ПДС при заместителе председателя правительства региона Александре Соловьеве заявил первый заместитель директора ФГУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Саратовской области" Василий Белоусов.

По его словам, окончательная подача воды планируется на 30 сентября. "Задолженности за поданную воду от хозяйств нет. Хотя за счет повышения электроэнергии на 13 % стоимость повысилась от 4 до 12 копеек (за какой объем воды он не сказал)", - подчеркнул докладчик. Он также пояснил, что "проблем с наполнением прудов Заволжья не должно быть".

Белоусов также пояснил, что "к концу сентября поставлена задача подачи воды в реку Узень в Алгайский район". "Река очень извилистая, и вода идет очень долго – около месяца", - отметил выступающий. В целом для повышения уровня прудов на осенне-зимний период в Заволжье будет подано порядка 30 млн. кубометров воды.

В свою очередь, руководитель саратовского отделения ОАО "Россельхозбанка" Олег Коргунов поинтересовался: "Сколько стоит подать 1000 кубометров воды в Алгай?".

Белоусов не смог ответить на этот вопрос, заметив, что "это очень сложный расчет, исходящий из мощности насосов и стоимости электроэнергии". "Просто я как-то и не взял с собой эти документы", - оправдался первый замдиректора ФГУ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости