Долг населения региона за ЖКУ превышает 2,5 миллиарда рублей

2022

23 августа 2012, 11:22

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит видеоконференция с муниципальными районами, посвященная взысканию задолженности за ЖКУ.

Мероприятие ведет министр строительства и ЖКХ Сергей Канчер. Присутствуют и.о. руководителя УФССП региона Вагиф Ширинов, начальник управления ветеринарии Алексей Частов, представитель областной прокуратуры Дмитрий Букин и другие. Также в зале находится министр труда, занятости и миграции Наталья Соколова.

"А вы что здесь?", - спросил у нее Канчер. "Пришли поучиться, чтобы такие же конференции проводить", – ответила Соколова. "Мы здесь, как рыба в воде. Вернее не как рыба в воде плаваем, а тонем", – пошутил глава минЖКХ.

После этого министр начал видеоконференцию. В частности, он заявил, что на 20 августа текущего года, задолженность за ЖКУ по региону составляет 2 млрд. 640 млн. 550 тысяч рублей. За последний месяц она снизилась на 7 %, или 275 млн. 220 тысяч рублей. "Благодаря активному взаимодействию с управлением федеральной службой судебных приставов", – отметил Канчер.

Он также подчеркнул, что в некоторых районах задолженность за месяц увеличилась. Среди них: Балашовский, Ивантеевский, Петровский, Новоузенский и другие районы. Положительная динамика, по словам Канчера, наблюдается в Аткарском, Балаковском, Энгельсском районах, в Саратове. "За месяц подано 16 тысяч исков, что на 20 % больше, чем в прошлом", – сообщил министр.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости