Депутат ГД: ректор Кузнецов "снял партийную рекламу" со здания вуза

2609

27 августа 2012, 13:19

На проходящем в эти минуты круглом столе член координационного совета Саратовского объединения избирателей Николай Асафьев поднял вопрос о размещении баннерной политической рекламы на зданиях государственных органов власти.

"Сегодня был в Калининске. На здании администрации висит баннер "Единой России". Как на муниципальной собственности может быть повешена политическая реклама, и получает ли администрация за это деньги?", - поинтересовался Асафьев.

В свою очередь, депутат Госдумы РФ Антон Ищенко сообщил присутствующим, что он недавно получил ответ от ректора СГЮА Сергея Суровова на запрос о законности размещения на здании вуза баннера "Единая Россия" - партия Путина".

"Тот человек, который наших судей и прокуроров обучает, ответил, что этот баннер не является политической рекламой", - сказал Ищенко, что вызвало улыбки на лицах присутствующих.

Парламентарий "ради смеха" призвал участников конференции и СМИ "предложить господину Суровову повесить рядом баннер: "ЛДПР" – партия Жириновского", и послушать ответ ректора СГЮА".

"Хотя Николай Кузнецов со своего аграрного университета уже снял рекламу в ответ на наш запрос о необходимости привести облик высшего учебного заведения в соответствие с федеральным законодательством", - заметил парламентарий.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5