Валерий Радаев потребовал от министра Бабошкина быть лаконичнее

2827

30 августа 2012, 11:54

На поддержку сельского хозяйства в Саратовской области в 2013 -2020 годах потратят 95,5 миллиардов рублей.

Об этом на проходящем в эти минуты заседании правительства региона заявил министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин, докладывая о соответствующей долгосрочной целевой программе.

По его словам, из областного бюджета будет выделено 9 млрд. 150 млн. рублей, из федерального - 13 млрд. 906 млн. рублей, из местных бюджетов – 447 млн. рублей, из внебюджетных источников - 72 млрд. 166 млн. рублей.

"В результате мероприятий программы уровень рентабельности сельскохозяйственных организаций повысится на 15 %, уровень производства сельхозпродукции в сопоставимых ценах к уровню 2011 года составит 27,1 %. Среднегодовой темп прироста объемов инвестиций прогнозируется в размере 4,5%. Соотношение уровней заработной платы в сельском хозяйстве и в среднем по экономике страны будет доведено с 60 до 65 %. Площадь полива мелиорируемых земель увеличится по сравнению с 2011 годом в 1,6 раза. Будет приобретено 5 370 единиц тракторов, 2800 зерноуборочных и 171 кормоуборочных кобмайнов", - поведал министр. Он также добавил, что к 2020 году будет производиться 1,1 млн. тонн молока, 16,5 тысяч тонн мраморной говядины, 176 тысяч тонн свинины и многое другое. "К 2020 году ежегодно будет производиться 1 млрд. штук яиц, мы сможем обеспечить полностью все население мясом птицы. Появится 2100 новых рабочих мест", - уверен Бабошкин.

Длительный доклад министра не понравился губернатору Валерию Радаеву. "Нам здесь не нужно творческое обсуждение. Мы сколько часов еще будем сидеть? У нас еще семь вопросов, а только вы 10 минут докладывали. Вон "Газпрому" надо идти задвижки задвигать, кому-то деньги считать. Не надо лирики, вам доверяют высокую трибуну", - сказал глава региона.

Вопросы к Бабошкину возникли также у главы отделения ЦБ РФ Юрия Зеленского. Министр длительно и нудно попытался удовлетворить интерес Зеленского. "Вот Юрий Борисович ровно минуту задавал вопрос, а ваш ответ такой длительный, что Зеленский уже забыл, что вы сказали вначале", - прокомментировал Радаев и настоятельно попросил "четко и понятно отвечать на поставленный вопрос".

Глава ОП Александр Ландо поинтересовался возможностью продвижения саратовских товаров в сетевых магазинах. Министр экономического развития и торговли региона Владимир Пожаров ответил, что "это частные предприниматели, и здесь нельзя перегнуть палку". В то же время он выразил уверенность в том, что "продвигать саратовское, безусловно, надо".

Руководитель саратовского регионального отделения "Федерации профсоюзов России" Михаил Ткаченко призвал министра обратить внимание на малое количество рабочих мест и низкий уровень заработной платы, прогнозируемые программой.

"Вы тут нам рисуете картину, как у нас все будет здорово в 2020 году, но на семь лет реализации программы входит процесс вхождения в ВТО", - высказался депутат Дмитрий Чернышевский и озаботился конкурентоспособностью сельского хозяйства региона на мировом уровне.

Слово снова взял губернатор области Валерий Радаев. Он привел в пример одну компанию, которая за год в Саратовской области увеличила производство мяса птицы в два раза. "Поэтому, к примеру, компания "Мироторг" вообще отдыхает. Надо об этом говорить и не забывать о том, что издавна Саратов является столицей земледелия", - заметил губернатор.

Далее он задал министру несколько вопросов по программе, которые напоминали допрос. Подводя итог, Радаев предостерег министра от того, что "через три месяца закончится финансовая поддержка". "К такой схеме работы мы уже не вернемся", - считает губернатор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости